
La producción de cerveza en nuestra escuela comenzó con el querido chongo Rodríguez . Tuvo la idea de...
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La producción de cerveza en nuestra escuela comenzó con el querido chongo Rodríguez . Tuvo la idea de este proyecto para la materia Química Industrial y química industrial alimenticia .Para estudiar la fermentación tomó como ejemplo la cerveza, utilizando para fabricarla elementos comunes , la producción al principio era en pocas cantidades,se usaba cebada malteada su molienda se realizaba en un mortero, se maceraba en vaso de precipitado o una olla, la fermentación era en botellas, la separación de sólidos se realizaba con un colador y paños finos y el resultado fue una cerveza muy rudimentaria, con mucha turbidez y restos de sólido, pero lo más importante era que había ganas de emprender este nuevo proyecto, que poco a poco fue mejorando adquiriendo nuevas técnicas y equipos que hicieron que la cerveza vaya evolucionando en nuestra escuela , llevándonos a la actualidad contando con más maquinaria.Nunca se deja de aprender y esperamos que año a año todos lo logren que sea un poco mejor que ayer
Leer menos...El proceso de elaboración de la cerveza consta de 5 etapas.
Maceración
Cocción
Fermentación
Maduración
Envasado